Как начать что-то делать

Очень у многих людей можно увидеть такое состояние по жизни. Есть 10 простых дел, которые легко сделать и они точно будут полезны. Даже пять или шесть из них имеют ключевое стратегическое значение для данного человека. Но почему-то человек занимаются чем-то другим, и никогда не делает эти пять дел. Вопрос стоит в том, как начать делать хоть что-нибудь [полезное на перспективу].

Если начать разбираться логически, то вроде все возможно. Эти вещи полезны? — да, конечно. Эти дела важины? — да, несомненно. Есть ли на них время? — да, в общем, есть. Их сделать трудно? — нет, более чем реально. Есть ли на них силы? — да, найти можно.

Тут мы приходим к выводу, что логический анализ в данном случае неуместен. И более того, каждый рассмотренный нами человек попавший в такую ситуацию, логически знает, что нужно делать, но эта логика не срабатывает, не приводит его к действиям.

Радиолюбитель говорит «хочу сделать что-то, мне интересно возиться с техникой, увлекательно создавать электронные устройства». «А вот продавать что-нибудь совершенно не хочу, меня от этого тошнит». Коммерсант говорит: «мне бы чего-нибудь продать, а строить, делать, копаться, вникать в подробности это муторно и долго и неинтересно».

Правда в том, что на действия человека влияет не столько логика, а в основном некий внутренний мир человека. В первом приближении, эмоции, которые он испытывает, когда в уме прикидывает будущие действия.

Чтобы сделать [неприятные] действия, человеку нужно приложить заметные усилия. С кем он борется? С обстоятельствами? Нет, обстоятельства это только оправдание для бездействия. Борется он с самим собой, со своим внутренним наполнением. Есть даже такая поговорка — «перебороть себя».

Есть старый опыт (опыт предыдущих ситуаций), который говорит нам о том, что это трудно/неудобно/страшно/сомнительно/бесполезно и так далее. Пара опытов наших собственных, пара услышанных от других, плюс увиденных в кино, часто просто предполагаемых или нафантазированных, складываются в барьер, который отталкивает наше сознание от цели.

Выходит, что [некая глубинная часть] психики работает как бы против логических намерений человека.

Если бы удалить (а точнее, прояснить и гармонизировать) эти барьеры, то мозг заработал бы в полном согласии с логически поставленными целями.

Когда глубинная часть поддерживает поверхностную, она не только перестает мешать, она начинает помогать. Поэтому эффективность грамотной работы [по гармонизации] гораздо выше, чем этого можно было бы ожидать на первый взгляд. Как следствие, эффективность действий гармоничного человека в жизни возрастает неожиданно высоко.

Вопрос в том, как добраться до этого мифического внутреннего мира. Как найти то место, где лежат эти ограничения. Как убрать ошибочное и сохранить ценное и позитивное. Более сотни лет этим занимаются психологи (причем систематично и научно). За последние 10-15 лет появились новые методики, адаптированные к практически здоровым людям, которые позволили поднять эффективность работы психолога в десятки раз. Они годятся даже для самостоятельного использования почти любым желающим человеком. Одну из таких методик мы хотим представить Вам. Она дает превосходные результаты, в несколько раз увеличивая комфортность совершения действий, повышая их эффективность, повышая общий уровень счастья и качества жизни.

Фактически, это выглядит так: С удовольствием рвением и вприпрыжку вы начинаете не только «делать хоть что-то», а именно делать то, что вам полезно. В это трудно поверить? Однако, это так. это достижимо за 4 вечера семинара плюс недельку-другую ненапряженной практики. В это еще труднее поверить? см. статью Мир меняется

заготовка: Мы предлагаем вам изучить методику
Как определить, {подойдёт ли она вам} {в виде статьи} {в виде теста}.
{на чем основана} {основные шаги} {простота и сложность}.

Читайте также: